E-mail: optimisty@bk.ru

Парк Березовая роща, Ходынское поле, Беговой район



Использованы только собственные фотографии - дата съемки 15.09.2011 и 06.03.2015

Место расположения: Москва, от м.Полежаевская 582 м.

Парк Березовая роща

Площадь — 42 га.
До начала 1990-х годов парк не имел официального названия.
Берёзы не преобладают в парковых посадках (наиболее многочисленны ясень, липа и клён), название достаточно условно.
Парк был разбит в конце 50-х, в период активного жилищного строительства в этом районе, на месте пехотного лагеря Ходынского поля. Долгое время большую его площадь занимали воинские части. К середине 1990-х г.г. недоступными для жителей оставались два участка парка, один из которых (расположенный в южной его части, ближе к жилым кварталам) впоследствии был передан в ведение города: забор, окружавший его, снесли, территорию благоустроили, уничтожив при этом большинство деревянных казарм довоенной постройки и одну из четырех сохранившихся в районе с 60-х годов голубятен. На территории парка располагается единственная сохранившаяся казарма, которая сегодня используется в качестве общежития. Чуть севернее вдоль по улице Куусинена обустроены детская площадка и футбольная "коробка".
В северной части парка находятся частный ресторан, площадка для выгула собак и еще одна детская площадка.
Парк сильно пострадал в результате урагана 1998 г. Вместо поваленных деревьев впоследствии были высажены берёзы и липы.
Из-за эрозии почвы в центре юго-восточной части парка на одной из грунтовых тропинок стали видны кирпичи свода подземного бомбоубежища, которое расположено под всеми домами старой застройки Песчаных улиц - от «Полежаевской» до Сокола.
В парке есть 2 дуба полувековой давности. Чудом сохранилось довольно много кустов сирени и жимолости. В парке обитают белки и вороны.

Ходынское поле

Ходынское поле (до XVII в. «Ходынский луг») известно с XIV в.
В начале XVII в. войска царя Василия Шуйского сражались здесь с отрядами Лжедмитрия II.
Ходынское поле использовалось для массовых народных гуляний. Гулянья проходили, в частности, во время коронаций Александра II, Александра III и Николая II. Во время гуляний по случаю коронации Николая II в мае 1896 г. произошла трагедия, в результате которой в давке погибло по официальной версии 1389 человек, ещё 1300 человек получили тяжёлые увечья.
В XIX в. на Ходынском поле располагались военные лагеря, в конце столетия — Николаевские казармы (после революции переименованные в Октябрьские казармы). Западнее окружной железной дороги находилось Военное поле, где проводились учения войск и стрельбы.
Здесь зарождалась наша авиация. В 1910 г. Общество воздухоплавания создало здесь аэродром, который строили в основном на пожертвования любителей авиации. Позже этот аэродром был переименован в «Центральный аэродром имени Фрунзе». В 1922 г. отсюда впервые в истории России начались международные авиаперелёты по маршруту Москва—Кёнигсберг—Берлин, а потом в 1923 г. и внутренние пасажирские рейсы Москва—Нижний Новгород.
Вокруг расположены знаменитые авиационные ОКБ Сухого, Микояна, Ильюшина, Яковлева. Отсюда взлетали Нестеров, Уточкин, Чкалов. В 1938 г. Чкалов над этим аэродромом и погиб.
Последний самолет с аэрадрома взлетел в 2003 г. С тех пор на летном поле обещают устроить музей авиационной техники, но все никак не соберутся и будущие экспонаты гниют под открытым небом.

Храм во имя иконы Божией Матери «Отрада и утешение» на Ходынском поле

Сооружён в 1907–1909 гг. по проекту архитектора В.Д.Адамовича (так называемый «храм на крови») в память о трагедии на Ходынском поле.
Храм этот также связан с трагическими событиями революционного мятежа 1905 г. Началом красного террора стало убийство московского генерал-губернатора С.А.Романова. Храм стал данью памяти и благодарности не только Великому князю Романову, но и всем павшим от рук убийц в это смутное время. Этот величественный храм стал памятником русской скорби.
Построенный храм немного напоминал Солунскую церковь Двенадцати апостолов. Облицовка стен выполнена из желтого и красного кирпича, подражавшей византийским традициям.
Здесь находились уникальный мраморный 2-ярусный иконостас с золотой отделкой и плащаница, вышитая шелками и золотом инокинями московского Алексеевского монастыря по особому рисунку В.М.Васнецова, и икона "Тайная вечеря" его же кисти Остальные иконы выполнены московским иконописцем В.П.Гурьяновым.
По внутренним стенам располагались громадные мемориальные доски из белого мрамора с именами должностных лиц, убитых по политическим мотивам в 1904 -1907-х гг., включая неправославных, то есть всех "убиенных крамольниками жертв по 73 губерниям, областям, городам и воинским частям, в количестве 1845 человек". Их, размещенных по обеим сторонам храма, как бы соединяла надпись на средней арке: "Больше сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя".
В 1924 г. храм был закрыт. Под снос пошли все пять глав церкви и звонница. Сначала на территории храма помещалось общежитие, затем склад и строительный цех завода «Знамя труда».
Восстановление храма началось в 1990 г.



Парк Березовая роща
Парк Березовая роща
Парк Березовая роща
Парк Березовая роща
Здание бывших казарм. (ул.Куусинена, д.6а, стр.63).
Парк Березовая роща
Парк Березовая роща
Ходынское поле (бывший аэродром)
Ходынское поле
Клуб ветеранов внешней разведки
Жилой комплекс Правительство Москвы - многодетным семьям.
Жилой комплекс Гранд-парк и поле для стрельбы из лука на первом плане.
Сквер на Ходынском поле и жилой комплекс Гранд-парк
Жилой комплекс Триумф-Палас
Ходынское поле
Ходынское поле. Вид на Ледовый дворец.
Стоянка старой авиатехники ("Кладбище" авиатехники).
Автодром

1-й Хорошёвский пр., 2/17. Построен в 1951 г. Жилой квартал, построенный немецкими военнопленными.

1-й Хорошёвский пр., 2/17

ул. Поликарпова, 16. Храм во имя иконы Божией Матери «Отрада и утешение» на Ходынском поле.

ул. Поликарпова, 16. Храм во имя иконы Божией Матери «Отрада и утешение»

Дом-притча

1-й Боткинский пр., 7. Московский машиностроительный завод «Знамя Труда». ОАО «РСК МиГ». Ведёт историю от Акционерного Общества "Дукс", основанного в 1893 г. Ю.А.Меллером. На данной территории первый аэроплан - лицензионный Фарман IV - произведён и опробован в полёте в 1909 г. После Революции - Завод №1 ОСОАВИАХИМ.

2-й Боткинский пр., 5. Городская клиническая больница им.С.П.Боткина. Солдатенковская больница построена в 1908–15 г.г., архитектор И.А.Иванова-Шица. Строилась как бесплатная для всех сословий. Название получила по имени жертвователя, на чьи средства была произведена постройка — К.Т.Солдатенкова.

Городская клиническая больница им.С.П.Боткина. В сутки в больницу поступает 100-200 больных с самой различной патологией, из которых более 80% поступают по неотложным состояниям.

Беговая ул., 22, к.1. Здесь в 1889–1894 гг. была построена Беговая беседка — главное здание Московского ипподрома по проекту архитекторов И.Т.Барютина и С.Ф.Кулагина. Здание было реконструировано в 1950-е г.г. по проекту И.В.Жолтовского (на здании имеется памятная доска); главный вход украшен 8-колонным портиком и конными изваяниями.

Беговая аллея. Здесь устраивались бега и скачки. Являлась центральным проездом к ипподрому. скульптурные композиции «Диоскуры, укрощающие коней», выполнены в 1899 г. по эскизам П.К.Клодта – автора знаменитых скульптур на Аничковом мосту в Петербурге.
Ленинградский просп., 27. «Ажурный дом» или дом Бурова. Один из первых опытов строительства жилых домов из крупных типовых бетонных блоков заводского изготовления. Архитекторы А.Буров и Б.Н.Блохин, 1936—1940 гг. Памятник архитектуры. Планировался как образец типового дома, в котором уже через несколько лет будут жить все советские граждане. Особенностью необычного здания стали ажурные панели, которые скрывают все лоджии (выход на которые, согласно планировке, идет с кухни). Изящные панели были отлиты по эскизам художника В.Фаворского.

Ленинградский просп., 15. Кондитерская фабрика «Большевик». Основана в 1855 г. французским предпринимателем Адольфом Сиу. В 1913 г. торговому дому «А.Сиу и К» был присвоен статус «Поставщик двора его Императорского Величества». Национализирована после Октябрьской революции 1917 г. В 1924 г. фабрике присвоено название «Большевик».

Ленинградский просп., 15. Кондитерская фабрика «Большевик».

Ленинградский просп., 1. Кирпичный жилой дом в стиле позднего сталинского ампира. Построен в 1953 г.

пл.Тверская Застава, 7. Белорусский вокзал. Открытие Московско-Смоленской железной дороги состоялось в 1870 г. В 1871 г., после продления дороги до Бреста, вокзал стал называться Брестским. Автор проекта архитектор И.Струков. В 1912 г. железная дорога была переименована в Александровскую. В 1936 г. вокзал получил своё нынешнее название — Белорусский.











Copyright © 2008