E-mail: optimisty@bk.ru

Хорошевский район

Парк Березовая роща, Ходынское поле

Использованы только собственные фотографии - дата съемки 21.01.2020

Адрес: Москва, м.Беговая

Своё название Хорошёвский район получил от проходящего по его территории Хорошёвского шоссе. А шоссе в свою очередь было так названо потому, что оно вело в подмосковное село Хорошёво (в 1960 г. село вошло в состав Москвы).
Старое название Хорошёвского шоссе — Воскресенское шоссе (или Воскресенская дорога), по своему направлению в сторону подмосковного города Воскресенск (старое название города Истра).
Сейчас значительную часть Хорошёвского района занимает Ходынское поле — бывший Центральный аэродром имени М.В.Фрунзе.
Ходынское поле (до XVII в. «Ходынский луг») известно с XIV в, первое упоминание о котором датируется 1389 г., когда Дмитрий Донской завещал подмосковный Ходынский луг своему сыну Юрию Дмитриевичу. Своё название Ходынский луг получил от протекавшей по нему реки Ходынки.
Долгое время Ходынское поле оставалось незастроенным, на нём располагались пахотные земли ямщиков Тверской слободы.
В начале XVII в. войска царя Василия Шуйского сражались здесь с отрядами Лжедмитрия II.
При Екатерине II в 1775 г. на Ходынке было проведено грандиозное народное гуляние по случаю окончания войны с Турцией и заключение весьма выгодного для России Кючук-Кайнарджийского мира.
В дальнейшем Ходынское поле неоднократно использовалось для массовых народных гуляний. На Ходынском поле гулянья проходили, в частности, во время коронаций Александра II, Александра III и Николая II. Во время гуляний по случаю коронации Николая II в мае 1896 г. произошла трагедия, в результате которой в давке погибло по официальной версии 1389 человек, ещё 1300 человек получили тяжёлые увечья.
В 1834 г. на Ходынском поле открылся ипподром (ныне Московский ипподром).
В XIX в. на Ходынском поле располагались военные лагеря, в конце столетия — Николаевские казармы, в XX в. — Октябрьские казармы. Западнее окружной железной дороги находилось Военное поле, где проводились учения войск и стрельбы.
В конце XIX в. территория была выбрана для проведения Всероссийской художественно-промышленной выставки 1882 г.
В начале XX в. на поле был построен аэродром, в дальнейшем получивший название Центральный аэродром им.Фрунзе. Датой основания аэродрома стал в 1910 г., когда Общество воздухоплавания объявило о положительном решении штаба Московского военного округа по выделению земли на территории Ходынского поля под лётное поле. С 2003 г. аэродром закрыт и начата его массовая застройка.


1-й Хорошёвский пр., 16 к.1. Кирпичный жилой дом. Построен в 1952 г.

Хорошёвское шоссе, 32, стр.3. Строение 1905 г.

Хорошёвское ш., 32 к.1. Сохранившийся дом, построенный немецкими военнопленными в 1948 г.

Хорошёвское ш., 32 к.1. С полукруглой стеной и нишей для скульптуры. Около дома огромная белая акация. Раньше рядом был точно такой же симметрично расположенный дом.

Хорошёвское ш., 32 к.1. Сохранившийся дом, построенный немецкими военнопленными в 1948 г.

Хорошёвское ш., 34а к.1. Строение в 1945 г.

Хорошёвское шоссе, 32а. Южная часть здания относится к Ансамблю Николаевских казарм Первого Донского казачьего полка и Первой гренадерской артиллерийской бригады на Ходынском поле, 1898-1899 гг. архитектор С.У.Соловьев

Хорошёвское шоссе, 32а

Хорошёвское ш., 38 к.4. Строение в 1963 г.

Хорошёвское ш., 38 к.3. Гаражи. Строение в 1962 г.

1-й Хорошёвский пр., 2/17. Построен в 1951 г. Жилой квартал, построенный немецкими военнопленными.

1-й Хорошёвский пр., 2/17

2-й Боткинский пр., 5. Городская клиническая больница им.С.П.Боткина. Солдатенковская больница построена в 1908–15 г.г., архитектор И.А.Иванова-Шица. Строилась как бесплатная для всех сословий. Название получила по имени жертвователя, на чьи средства была произведена постройка — К.Т.Солдатенкова.

Городская клиническая больница им.С.П.Боткина. В сутки в больницу поступает 100-200 больных с самой различной патологией, из которых более 80% поступают по неотложным состояниям.

Беговая ул., 22, к.1. Здесь в 1889–1894 гг. была построена Беговая беседка — главное здание Московского ипподрома по проекту архитекторов И.Т.Барютина и С.Ф.Кулагина. Здание было реконструировано в 1950-е г.г. по проекту И.В.Жолтовского (на здании имеется памятная доска); главный вход украшен 8-колонным портиком и конными изваяниями.

Беговая аллея. Здесь устраивались бега и скачки. Являлась центральным проездом к ипподрому. скульптурные композиции «Диоскуры, укрощающие коней», выполнены в 1899 г. по эскизам П.К.Клодта – автора знаменитых скульптур на Аничковом мосту в Петербурге.
Ленинградский просп., 27. «Ажурный дом» или дом Бурова. Один из первых опытов строительства жилых домов из крупных типовых бетонных блоков заводского изготовления. Архитекторы А.Буров и Б.Н.Блохин, 1936—1940 гг. Памятник архитектуры. Планировался как образец типового дома, в котором уже через несколько лет будут жить все советские граждане. Особенностью необычного здания стали ажурные панели, которые скрывают все лоджии (выход на которые, согласно планировке, идет с кухни). Изящные панели были отлиты по эскизам художника В.Фаворского.

Ленинградский просп., 15. Кондитерская фабрика «Большевик». Основана в 1855 г. французским предпринимателем Адольфом Сиу. В 1913 г. торговому дому «А.Сиу и К» был присвоен статус «Поставщик двора его Императорского Величества». Национализирована после Октябрьской революции 1917 г. В 1924 г. фабрике присвоено название «Большевик».

Ленинградский просп., 15. Кондитерская фабрика «Большевик».

Ленинградский просп., 1. Кирпичный жилой дом в стиле позднего сталинского ампира. Построен в 1953 г.

пл.Тверская Застава, 7. Белорусский вокзал. Открытие Московско-Смоленской железной дороги состоялось в 1870 г. В 1871 г., после продления дороги до Бреста, вокзал стал называться Брестским. Автор проекта архитектор И.Струков. В 1912 г. железная дорога была переименована в Александровскую. В 1936 г. вокзал получил своё нынешнее название — Белорусский.











Copyright © 2008